Dampfgarer sind aus der professionellen Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Beim Dampfgaren werden durch gezielte Temperaturkontrolle Vitamine und Nährstoffe erhalten und der Geschmack des Garguts durch schonende Zubereitung verbessert.
So positiv die Effekte, so komplex allerdings die Geräte: Dampfgarer müssen eine ganze Reihe von Eigenschaften und Qualitäten aufweisen und sind daher technisch anspruchsvoll. Unser Kunde bietet bereits Dampfgarer für den privaten Gebrauch im höheren Preissegment an. Nun soll zusätzlich ein erschwingliches Gerät für den Konsumgütermarkt angeboten werden. Die Herstellung des
Dampfgarer-Gehäuses aus Edelstahl ist kompliziert, zeitintensiv und setzt gewisses Know-how voraus.
Dies führt zu vergleichsweise hohen Herstellkosten.
Die Herausforderung bestand darin, ein qualitativ hochwertiges Produkt zu verringerten Herstellkosten zu fertigen.